Al via la quarta Festa della Pesca della Valdaso

Ortezzano - 'La coltivazione sostenibile della Pesca di Qualità della Valdaso' al centro di un convegno

ORTEZZANO - 'La coltivazione sostenibile della Pesca di Qualità della Valdaso' sarà il tema oggetto del convegno che si svolgerà il prossimo sabato (9 luglio) in occasione della quarta Festa della Pesca della Valdaso presso Piazza del Carmine (Ingresso Municipio) a partire dalle ore 18. L'evento, che rientra nell'ambito del festival 'Cucina a regola d'arte', è organizzato dalla Cia – Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli - Fermo e il Comune di Ortezzano per ribadire come la Valdaso mira ad ottenere un'agricoltura sostenibile che tramite la gestione attenta ed intelligente delle risorse naturali sia in grado di sostituire gli apporti agricoli come fertilizzanti e fitofarmaci, allo scopo di abbassare l'inquinamento, ma anche abbattere i costi di produzione migliorando l'economia agricola. Altro obiettivo fondamentale è poi quello della qualità, non solo a livello della produzione alimentare (food quality), ma anche a livello ecologico (ecological quality) e delle condizioni di lavoro degli agricoltori ( social quality) per produrre e sostenere un reddito agricolo in un mercato frutticolo con una elevata competitività internazionale”. Dopo i saluti di Giusy Scendoni sindaco di Ortezzano ed Antonella Nonnis dell'Ecomuseo della Valdaso seguiranno gli interventi di: Irene Medori, Dottorando Università Politecnica delle Marche; Prof. Bruno Mezzetti, Università Politecnica delle Marche, Ancona Arboricultura; Giuliana Porrà del Comune di Altidona e Soggetto promotore accordo d’area; Francesca Pulcini presidente Legambiente Marche; Andrea Albanesi dell'Assam Marche; Sandro Nardi del Servizio fitosanitario Marche; Giampaolo Crescenzi vice presidente CIA Marche; Giovanni Scendoni dell'Ass. Nuova Agricoltura; Anna Casini Ass. Agricoltura e Vicepresidente Regione Marche. La tavola rotonda sarà anticipata alle ore 16 da una 'Passeggiata nei pescheti della Valdaso' mentre alle ore 21 ci sarà una cena con menù a base di Pesca della Valdaso realizzata dai ristoranti: I Piceni, Osteria La Rosa dei Venti ed Agriturismo Vecchio Gelso.Una giornata alla quale tutti i cittadini sono invitati a partecipare.

di Luigina Pezzoli

06/07/2016

“Celso Ulpiani”, Open Day dell’Istituto Agrario e Alberghiero

Ascoli Piceno - Domenica 23 Gennaio dalle 10.00 alle 13.00 e dalle ore 15.00 alle ore 18.00.

Leggi l'articolo »

Le piscine, punti di riferimento per le attività motorie

Grottammare - Attilio Garbati di Grottammare Piscine: ”Un problema nazionale, bisogna evitare il collasso”.

Leggi l'articolo »

Radio Azzurra, ospiti Gigliola Chiappini, presidente Uici provinciale e Sara Amanini

Puntata in replica domani alle 9.45, sempre su Radio Azzurra.

Leggi l'articolo »

Torna Conson

San Benedetto Del Tronto - Il difensore centrale ha rescisso con il Siena e firmato con la Sambenedettese.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

“Crescere nella Cooperazione”, premiata la scuola di Montalto

Montalto Delle Marche - E’ la Scuola Secondaria di 1° grado di Montalto delle Marche, Classe 2° B, sostenuta dalla Banca del Piceno, con la cooperativa “Azionisti per il Futuro”.
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android