
Il Piceno si promuove al Matching
MILANO – Il Matching è stato una vetrina ideale per le aziende e per le tipicità enogastronomiche del Piceno grazie all'attività svolta da Piceno Promozione presieduta da Gino Sabatini che è un'azienda speciale della Camera di Commercio di Ascoli. Il grande evento per il business della Compagnia delle Opere chiuderà i battenti domani (mercoledì 23 Novembre 2011) con un bilancio sicuramente molto positivo. “Tanti sono stati i contatti presi dalle aziende del nostro territorio – ha spiegato il presidente di Piceno Promozione Gino Sabatini – durante le giornate della manifestazione grazie ai contatti e agli appuntamenti preventivamente programmati dalla Compagnia delle Opere Marche Sud. Per le aziende del Piceno è stata quindi una grande opportunità di promuovere relazioni tra imprenditori”. Le quindici aziende dell'ascolano che aderiscono all'iniziativa sono: Sti srl; Western Co; Safe Way; Api srl; Picena Costruzioni; Secom srl; Planiplastic; Imit; Uniservizi; Tecnological Systems; Mep; Cadland; Meccanica h7; Est Automazione. Complessivamente sono state 2.400 le aziende che hanno affollato gli stand della Milano Fiera di Rho. Gli operatori provengono da quaranta Paesi hanno dato vita a 44 mila incontri one to one dedicati alla ricerca di nuovi partner e fornitori, alla conoscenza di progetti di sviluppo e al dialogo con i grandi gruppi presenti alla manifestazione. Matching è infatti un evento aperto alle imprese di ogni ramo professionale con oltre venti settori merceologici rappresentati. La presenza delle aziende del territorio è stata resa possibile grazie al determinante contributo di Piceno Promozione, azienda speciale della Camera di Commercio di Ascoli Piceno. Particolarmente apprezzata è stata anche l'iniziativa della Piceno Promozione per presentare e far degustare le specialità enogastronomiche del nostro territorio. Molti imprenditori hanno preso parte alla degustazione con formaggio, le immancabili olive all'ascolana, prodotti da forno. Il tutto abbinato ai vini della nostra zona come la Passerina Brut, il Pecorino e il Rosso Piceno Superiore.
di Vittorio Bellagamba
22/11/2011