“Biologico e dieta mediterranea” se ne parla a Tipicità Festival 2023
FERMO - “Biologico e dieta mediterranea” è il titolo del convegno in programma domenica 12 marzo a Tipicità Festival 2023 in occasione della Giornata del biologico. In particolare il simposio si focalizzerà sul tema della “dieta Mediterranea e il biologico: la sfida del locale nei confronti del globale”. L’apertura dei lavori sarà a cura di Massimo Sandroni direttore della Cia Agricoltori delle Marche.
La tavola rotonda, in programma dalle 12 alle 13 presso il Fermo Forum, dopo i saluti delle autorità avrà come relatori: Lando Siliquini, del Laboratorio della Dieta Mediterranea; il professor Francesco Solfanelli dell’Università Politecnica delle Marche; Giovan Battista Girolomoni, presidente del Distretto biologico delle Marche. Le conclusioni saranno a cura di Matteo Carboni, presidente CIA Agricoltori provinciale
L’evento di domenica prossima, dunque, rientra all’interno della 31° edizione di Tipicità Festival che proseguirà fino a lunedì 13 marzo al Fermo Forum, nel cuore delle Marche. Segnalata anche dal portale del Ministero del Turismo, Italia.it, come iniziativa da non perdere, la manifestazione si articola in quattro percorsi espositivi e sei aree eventi dove curiosi e golosi possono esplorare tutte le prelibatezze marchigiane interpretate da grandi chef e giovani talenti. Non solo il cibo, ma anche i territori e le comunità locali sono i protagonisti di un vero e proprio viaggio nelle identità marchigiane e dei confronti con altre realtà italiane ed estere.
09/03/2023