Cia, un 'Box per l'Appennino' a Tipicità per sostenere le aziende colpite dal sisma

- Tipicità ospita uno stand Cia dove è possibile acquistare o prenotare un pacco al cui interno ci sono i prodotti enogastronomici di aziende duramente colpite dal sisma.

FERMO - Tipicità, il festival del gusto che esalta identità e valori territoriali torna per la ventincinquesima edizione a Fermo fino a lunedì sei marzo, sotto una nuova veste. Infatti, dopo i drammatici eventi sismici che hanno sconvolto il territorio, la manifestazione assume maggior significato divenendo un invito ad andare avanti cominciando proprio dalle produzioni tipiche locali che da sempre caratterizzano il turismo locale, sottolineano dalla Cia - Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli e Fermo. Tipicità, infatti, ospita uno stand Cia dove è possibile acquistare o prenotare un 'Box per l'Appennino', ovvero un pacco al cui interno ci sono i prodotti enogastronomici di aziende duramente colpite dal sisma. 

 
In questo modo, sottilinea la Cia Ascoli e Fermo,  è possibile sostenere l'acquisto diretto presso le aziende agricole che non hanno più un circuito di vendita ed aiutare agricoltori e allevatori che vogliono rimanere sul territorio per ricostruire, contribuendo a 'salvare' un sistema agricolo straordinario che, tra produzione e valore aggiunto, vale quasi tre miliardi nelle Marche.
 
 
Quest'anno, dunque, Tipicità accoglie per la prima volta alcuni Comuni del cratere tra i più feriti dal terremoto, come Arquata del Tronto, Acquasanta Terme e altri della zona dell’alto maceratese. Oltre 90 eventi concentrati nel weekend che promuovono in Italia e nel mondo sapori e tradizioni locali, creatività, bellezza e saper fare del Made in Marche. Un ricco contenitore dove fioriscono proposte turistico-esperienziali a confronto con altre comunità italiane ed estere. Un evento, proposto dal Comune di Fermo insieme a molti enti locali e imprese attente al valore dei territori, che in questi venticinque anni è cresciuto ed ha travalicato i confini prima regionali e poi nazionali per aprirsi al confronto internazionale tra identità culturali, turistiche e gastronomiche.

di Luigina Pezzoli

04/03/2017

A Centobuchi un convegno sulla sostenibilità

Monteprandone - Grande partecipazione all’evento “Il lato complesso del green: etica, innovazione e realtà”, organizzato dal Gruppo Giovani Soci della Banca del Piceno

Leggi l'articolo »

Vela d’altura - Al Circolo Nautico Sambenedettese il Trofeo Aleandri

San Benedetto Del Tronto - La regata coinvolge esclusivamente le categorie ORC

Leggi l'articolo »

Banca di Ripatransone e del Fermano, Donatella Simonetti eletta Presidente

Ripatransone - “Spero di consolidare e valorizzare ulteriormente i livelli di eccellenza raggiunti dalla Banca”.

Leggi l'articolo »

Al Centro Commerciale Girasole l’inglese si impara… giocando!

Fermo - Dal 10 maggio, ogni sabato, lezioni d’inglese per i più piccoli.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

A Centobuchi un convegno sulla sostenibilità

Monteprandone - Grande partecipazione all’evento “Il lato complesso del green: etica, innovazione e realtà”, organizzato dal Gruppo Giovani Soci della Banca del Piceno
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android