
Filiera del grano, Tulli Cereal Culture incontra gli studenti

Nino Tulli
MANTOVA – Spiegare a giovani studenti la filiera del grano, uno degli alimenti più diffusi in tutto il mondo, è questo l'obiettivo dell'incontro tra la Tulli Cereal Culture, azienda protagonista nel settore del commercio del grano duro, tenero e dei cereali minori e l'Istituto Superiore Tecnico Agrario “Strozzi” sito in via dei Toscani, 3 - loc. Dosso del Corso di Mantova. In particolare il prossimo 28 maggio, con inizio alle ore 9,45, nell'Aula Magna dell'Istituto Agrario, Marco Gorni Silvestrini agronomo e responsabile filiere Tulli Cereal Culture illustrerà agli studenti, e agli agricoltori che parteciperanno, tutti i vari passaggi che caratterizzano la filiera del grano per poi passare alla pratica con un visita guidata propri sui campi collocati all'interno dell'azienda didattica “Bigattera” annessa all'Istituto Superiore. “Il nostro scopo – ha affermato l'agronomo Marco Gorni Silvestrini - è quello di spiegare cos'è una filiera agroalimentare, in particolare quella del grano tenero, per far capire come si coltiva il grano in base alle esigenze del consumatore soddisfatte a sua volta dall'industria di trasformazione. E' bene che gli studenti integrino più conoscenze perché tale passaggio di integrazione culturale è fondamentale per chi lavora nell'agro -alimentare”.
“Siamo orgogliosi di mettere a servizio degli studenti, e dunque ai futuri esperti del settore, il nostro know how essendo la nostra un'azienda che crede nell'etica e nella professionalità - ha commentato Nino Tulli amministratore delegato Tulli Cereal Culture – e proprio per questo che incoraggiamo le persone a migliorarsi giorno per giorno, ad assumersi le responsabilità, e ad essere sempre orientati verso risoluzioni innovative. Offriamo un servizio all'interno della filiera, grazie a un team specializzato di tecnici che supporta l'agricoltore in tutte le fasi del ciclo di produzione e tramuta i bisogni dell'utente finale in nuovi stimoli per i nostri obiettivi. Le parole chiave della nostra gestione sono passione, collaborazione, entusiasmo, e soprattutto un grande rispetto della natura e del suo ecosistema”. Tulli Cereal Culture da decenni, oramai, commercializza e stocca cereali ad uso alimentare e zootecnico supportando le industrie alimentari a tradurre i bisogni dei consumatori in fabbisogni di produzione per gli agricoltori. Fornisce, inoltre, alle Industrie tutte le materie prime necessarie per avere un prodotto finale italiano, sulla base di qualità, innovazione e sostenibilità. La superficie utilizzata per la coltivazione in Italia è pari a 30mila ettari e di questi 8mila ettari sono in Lombardia.
di Luigina Pezzoli
26/05/2015