
I vini della Cocci Grifoni per celebrare il brodetto alla sambenedettese

Alla sera dedicata alla eccellenze della cucina del territorio, tema dell’ultimo appuntamento estivo con Tipicità, non potevano mancare alcuni dei prelibati e raffinati vini della Cantina Cocci Grifoni di Ripatransone. Infatti, all’incontro conclusivo nell’ambito della rassegna rivolta all’enogastronomia locale, svolto al ristorante Bacchanalia di Fermo, l’azienda vitivinicola ha accompagnato la degustazione del brodetto alla sambendettese. «Da circa quarant’anni –ha dichiarato l’Enologo Paola Cocci Grifoni dell’omonima tenuta- lavoriamo con passione e dedizione nel promuovere le peculiarità vitivinicole del territorio. Per questo ci impegnano a valorizzare anche il nostro Offida Pecorino e Rosso Piceno Superiore, abbinandoli alle prelibatezze enogastronomiche del territorio, sia collinari di mare».
Nel corso della serata gli appassionati della cucina marinara sambendettese hanno potuto cogliere e assaporare tutta la bontà di questa speciale pietanza, tipica della città rivierasca, degustando degli ottimi vini della Tenuta Cocci Grifoni, ovvero Colle Vecchio (Offida Pecorino doc 2006) e Prosit (Offida Passerina passito doc 2005). E’ stata, dunque, una serata nel segno della tradizione sambenedettese, ma anche della pesca per eccellenza, depositaria di un’esclusiva cultura marinara, durante la quale sono stati proposti straordinari piatti di pesce, come il brodetto, una ricetta unica, tramandata da pescatori che hanno navigato sui mari dell’intero globo. Ricchezze enogastronomiche del nostro Territorio che ben sono state impreziosite dai pregiati vini piceni della Cocci Grifoni appositamente selezionati per l’occasione. L’azienda vitivinicola di Ripatransone, tra le più importanti dell’enologia picena, anche in questa occasione ha confermato il suo ruolo di ambasciatrice del territorio.
di Vittorio Bellagamba
15/09/2007