Tuttofood - “Pastiche Rossiniano” a Milano

Milano - L’evento, organizzato da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, si è tenuto al Palazzo Visconti 

Musica e gastronomia armoniosamente unite nel Pastiche Rossiniano, ospitato il 5 maggio da Palazzo Visconti, evento di networking con la stampa locale e gli operatori dell’Ho.Re.Ca, dedicato alle aziende marchigiane del settore agroalimentare.

Ad aprire alle ore 20.00 la serata, organizzata da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, in occasione dell’inaugurazione della fiera Tuttofood, è stato il “Pastiche rossiniano”, con il soprano Valentina Corradetti e il baritono Giacomo Medici, accompagnati al pianoforte da Massimiliano Caporale, con la partecipazione dell’attore Valerio Ameli, seguito, alle ore 21.40, dal talk “Tributo a Rossini”, moderato dalla giornalista de Il Sole 24 Ore Manuela Soressi, con Linfa - Camera Marche, Matteo Galiano - Tibevo Sas e, in collegamento streaming, con lo chef de La Cantina Sociale Cantiano di Pesaro-Urbino Davide Moioli.

Una serata all’insegna dell’alta tradizione gastronomica delle Marche per rendere omaggio al celebre compositore marchigiano, visitando al Padiglione 18 stand K11 le 16 aziende gourmet presenti in fiera, emblema della tradizione produttiva della “Patria della Gastronomia d’Autore”: Spinosi - Corte Marchigiana - Ascolive - Pasta di Borgo Pace - Bosco d’Oro - Salumificio Valmisa - Marini Tartufi - Terra delle Marche - Fiordimonte - Azienda Agricola Monte Monaco - Oleificio Angelini - Il Frantoio del Piceno - Ragni Tartufi - Pasta di Montagna - La Cerqua Tartufi - Caseificio Di Pietrantonio.

“Le aziende marchigiane – ha dichiarato il Presidente di Linfa Simone Mariani – sono ambasciatrici del territorio: conoscerle significa non solo viaggiare nel gusto delle Marche perdendosi nei suoi sapori, ma anche contribuire allo sviluppo economico dell’intera regione”.

Ad accompagnare i momenti di degustazione rossiniana una sinfonia di sapori e odori, dal tartufo, all’olio, alla pasta, ai salumi e formaggi, alle olive all’ascolana, frutto di una terra speciale - Le Marche - che, connettendo la terra al mare, vanta una vasta gamma di gusti diversi.

 

di Alessandra Addari

07/05/2025

Prima fumata nera

Roma - Tre ore dopo l'extra omnes: ipotesi di uno scrutinio di "passaggio".

Leggi l'articolo »

Tuttofood - “Pastiche Rossiniano” a Milano

Milano - L’evento, organizzato da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, si è tenuto al Palazzo Visconti 

Leggi l'articolo »

Poule Scudetto, esordio della Samb in casa del Forlì

San Benedetto Del Tronto - Appuntamento l'11 maggio,

Leggi l'articolo »

"Contribuiamo fattivamente all'attuazione dei principi dell'Economia Civile"

Montefiore Dell'aso - Il Direttore Generale della Banca di Ripatransone e del Fermano, Vito Verdecchia, partecipa alla Lectio Magistralis del professor Zamagni.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

Banca del Piceno - Convegno “Il lato complesso del green: etica, innovazione e realtà”

Monteprandone - Il Gruppo Giovani Soci della Banca organizza un evento aperto al pubblico sulla sostenibilità
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android