Bandiera Verde 2023, il premio Cia all’agriturismo Montorso di Monte Rinaldo

- L’8 novembre è tornato il premio, giunto alla XXI edizione, dedicato campioni dell’agricoltura tricolore

FERMO - L’agriturismo Montorso di Monte Rinaldo riceve la Bandiera Verde Agricoltura, come miglior impresa familiare.  La consegna del riconoscimento promosso da Cia-Agricoltori Italiani si è tenuta mercoledì 8 novembre, alle 10:30, presso la Camera di Commercio di Roma, Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano in Piazza di Pietra.

 

Per la XXI edizione, dunque, riflettori puntati sull’iniziativa Cia che premia ogni anno i nuovi campioni dell’agricoltura tricolore, protagonisti della valorizzazione del patrimonio enogastronomico, paesaggistico e ambientale del Paese. La storica cerimonia è pronta a inaugurare i suoi secondi vent’anni da una nuova e prestigiosa location nel cuore della capitale e ad accogliere, con il presidente nazionale di Cia Cristiano Fini e le istituzioni nazionali e locali, i premiati del 2023: aziende agricole, organizzazioni ed enti virtuosi che si sono distinti nelle 16 categorie, da Agri-young ad Agri-woman, da Agri-innovation ad Agri-welfare. Poi, solo per uno tra tutti, la “Bandiera Verde Gold”, così come si conferma immancabile e speciale il premio Agri-cinema. Modera il giornalista RAI Gianluca Semprini.

 

 

L'azienda agricola Montorso situata a Monte Rinaldo, un piccolo comune della provincia di Fermo, nasce nel 1968 quando Sante Paoletti e Elvira Marcantoni decisero di acquistare l'intera azienda agricola che coltivavano con contratto di mezzadria. L'azienda inizialmente composta da una casa colonica, 10ha di terreno agricolo coltivato a cereali e foraggio e un piccolo allevamento di bovini si trasforma presto in frutticola e viticola. L'intenzione è quella di creare intorno all'agriturismo un'azienda capace di trasformare tutto ciò che produce principalmente, cioè vino e salumi, in una filiera completa dalla produzione alla commercializzazione. Infatti viene realizzata una piccola cantina e un piccolo salumificio dove vengono trasformate le carni dei suini propri allevati all'aperto in stato semibrado.

08/11/2023

L’Intelligenza Artificiale nel nostro futuro

San Benedetto Del Tronto - Workshop nell’ambito della cerimonia di premiazione del Concorso “La Spigolatrice di Sapri”, organizzato dal Lions Club e dal Rotary Club di San Benedetto del Tronto.

Leggi l'articolo »

Visite veterinarie gratuite al Battente “Shopping&More”

Ascoli Piceno - Il 25 maggio, parte l’iniziativa “Qua La Zampa Dottore!”

Leggi l'articolo »

Radio Azzurra, ospiti Stefano Mignini ideatore di Bobolandia e Ilaria Rocca del centro San Tommaso

Focus on air questa sera alle 21.05 con replica domani alle 13

Leggi l'articolo »

Barbara Gabrielli confermata Presidente di FG Gallerie

Ascoli Piceno - La Presidente: “Le nostre strutture si evolvono per restare punti di riferimento sul territorio per una shopping experience innovativa”.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

Alfio Bagalini è il nuovo Presidente della Banca del Piceno

Acquaviva Picena - La decisione è stata assunta dal Cda. Vice presidenti confermati Censori e Silvestri.
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android