“Incontri con il Gusto”: con Luca Montersino l’appuntamento è con il gusto

San Benedetto Del Tronto - Il libro di Luca Montersino “Le Dolci tentazioni”, sarà presentato giovedì 24 giugno all’interno...

Il libro di Luca Montersino “Le Dolci tentazioni”, sarà presentato giovedì 24 giugno all’interno di “Incontri con il gusto”, la rassegna ideata dal Cocalo’s club, in collaborazione con la “Bibliofila”, l’Hotel “Progresso” e l’Azienda vitivinicola “Ciù Ciù”. Ultimo appuntamento con la rassegna enogastronomia e culturale che vede libri, autori e narrativa protagonisti… in tavola. “Incontri con il Gusto”, dopo il tutto esaurito dei passati appuntamenti torna anche questo mese con un nuovo appuntamento, l’ultimo della stagione che vedrà protagonista, Luca Montersino, il pasticcere più amato d’Italia. Chi è goloso giovedì presso lo Chalet dell’Hotel Progresso “Progresso al Mare” sede dell’iniziativa, avrà solo l’imbarazzo della scelta! L’importante è ricordarsi che ogni scusa è buona per concedersi un po’ di dolcezza: una colazione diversa, una merenda sfiziosa, una cena tra amici, una festa in famiglia, un’occasione speciale. E grazie alla grande esperienza de “Le dolci Tentazioni”, ogni ricetta è un successo garantito, complici il gusto e naturalmente i prodotti che come consiglia l’Autore stesso devono sempre essere di eccellente qualità: “Sì, perché da anni ormai sono convinto che la pasticceria oltre che buona possa essere anche salutistica. Quindi basta all’alimentazione malsana! Visto che la pasticceria è fatta di pochi ingredienti perché non fare in modo che questi siano di eccellente qualità? Ne beneficeranno il prodotto finito e soprattutto la nostra salute, imminente e futura!”. Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la ‘summa’ del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall’altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l’olio di oliva o quello di riso. La dolcezza in cucina sarà dunque il filo conduttore della serata, per l’appuntamento più dolce di tutta la rassegna di “Incontri con il Gusto”, in compagnia naturalmente di Montersino, l’unico pasticcere in Italia che può oggi, scientificamente parlare di pasticceria alternativa e salutistica. La serata avrà un costo di 20 euro e comprenderà, l’aperitivo di presentazione, l’introduzione al libro dell’Autore e la cena a buffet.

di Vittorio Bellagamba

23/06/2010

Lo stretto indispensabile.

Sant'Arcangelo di Romagna - Santarcangelo-Sambenedettese 0-1: serviva una vittoria, è arrivata con il rigore trasformato da Esposito.

Leggi l'articolo »

ll maltempo ha fermato “M’illumino di meno”.

Grottammare - In città l'iniziativa è stata rinviata a data da destinarsi.

Leggi l'articolo »

Giulianova, scuole chiuse il 26 febbraio.

Giulianova - Il sindaco Mastromauro ha deciso di innalzare il livello di allerta.

Leggi l'articolo »

Maltempo, il vademecum CIIP per ridurre il rischio congelamento dei contatori.

Ascoli Piceno - La CIIP S.p.A. in previsione dell’annunciato maltempo con drastico abbassamento delle temperature e conseguente rischio gelo, raccomanda la massima cura nella custodia dei contatori, onde evitare disagi, sprechi di acqua, onerose riparazioni.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

Val Vibrata College, tutti in classe.

Corropoli - Operativa, dal 9 gennaio, la nuova sede provvisoria di Ripoli.
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android