Pani e Grani: i cereali del Piceno in una tavola rotonda della CIA e della COPAGRI
La CIA Confederazione Italiana Agricoltori e la COPAGRI delle province di Ascoli e Fermo, nell'ambito della Fiera del Santissimo Crocifisso di Castel di Lama, organizza una tavola rotonda sul tema: “Pani e grani”. La tavola rotonda, in programma domenica 2 settembre 2012 con inizio alle ore 10,30, si aprirà con l'intervento di Antonella Petrini del Cermis – Centro ricerche e sperimentazione per il miglioramento vegetale "N.Strampelli" sul tema: "I cereali minori da valorizzare nel territorio Piceno" e seguirà la relazione del Prof. Mauro Mario Mariani, Medico Chirurgo Nutrizionista- Ideatore del Metodo 3 emme Mantenimento Massa Magra sul tema: "Alla riscoperta di grani, scomparsi e antichi sapori". Inoltre interverranno anche panificatori quali: Emanuele Michilli dell’Azienda Agricola Michele "Il forno di Collina" e Mario Pierleoni del Panificio La Casa del pane. “La corretta educazione alimentare è fortemente caratterizzata – hanno detto i responsabili della CIA e COPAGRI– dalla qualità dei prodotti alimentari. Spesso la qualità si coniuga perfettamente con la riscoperta di specie e varietà autoctone, come in questo caso, che sono fondamentali per l'adozione di una corretta alimentazione”. Dopo la tavola rotonda si svolgerà l'ormai tradizionale premiazione delle aziende agricole guidate dai giovani. Infatti anche nelle province di Ascoli e di Fermo si sta registrando un sempre maggiore interesse, tra i giovani, a creare una nuova aziende nel settore primario.
di Vittorio Bellagamba
01/09/2012