Bene il settore alimentare nelle Marche

San Benedetto Del Tronto - Cresce nelle Marche il settore alimentare rispetto al 2009. Infatti nel 2010 le imprese...

Cresce nelle Marche il settore alimentare rispetto al 2009. Infatti nel 2010 le imprese dell'industria alimentare e di ristorazione erano 2.925 con un peso a livello nazionale del 3,3% e con una variazione rispetto all'anno precedente del 3,1%.
Disaggregando il dato a livello provinciale risulta essere Ancona la provincia capofila nella nostra regione. Si registra infatti un incremento tra il 2009 e il 2010 del 5,6% e si contano ben 758 imprese legate al settore alimentare.
Segue e si posiziona seconda in classifica Macerata con 687 industrie. La variazione rispetto al 2009 risulta essere del 4,1%.
Terza nella classifica marchigiana è Pesaro-Urbino che conta 622 imprese ma registra un calo del 1,4%. Nel 2009 infatti nella provincia pesarese le imprese occupate nell'ambito del settore alimentare e di ristorazione erano 631.
Ascoli Piceno cresce invece del 2,7% con 458 imprese.
Ultima provincia delle Marche per numero di imprese nel settore alimentare è Fermo che ha 400 imprese ma registra anche un'importante incremento rispetto al 2009 (4,7%).
Nello specifico, prendendo in esame le varie tipologie di imprese sempre nell'ambito alimentare, possiamo notare quanto i marchigiani siano sempre più pigri. Aumentano infatti le imprese che producono piatti pronti. Nella nostra regione sono ben 1.230.
A seguire con 634 imprese il settore legato alla produzione del pane e di prodotti di pasticceria freschi.
Questo quanto risulta dai dati elaborati dalla Camera di Commercio di Milano su dati registro imprese al quarto trimestre 2009 e 2010 i cui dati per le Marche sono stati elaborati dall'agenzia giornalistica Dalla A alla V.
A livello nazionale su un totale di 87.944 imprese del settore alimentare, notiamo che 28.834 sono imprese che producono cibi pronti.
28.214 sono invece in Italia le imprese che fanno ristorazione senza somministrazione.
Soltanto 399 invece le imprese che producono altri prodotti alimentari e 230 quelle che si occupano della produzione di pasti e piatti preparati.


PER VISUALIZZARE LA TABELLA CLICCARE SU DOWNLOAD

di Vittorio Bellagamba

29/04/2011

La Banca di Ripatransone e del Fermano entra nella rete dei Musei Sistini.

San Benedetto Del Tronto - «Non si tratta infatti di una sponsorizzazione ad un’opera o di un evento sporadico - ha detto la direttrice Paola Di Girolami - ma di un partner che condivide l’idea di un museo diocesano con più sedi nel territorio».

Leggi l'articolo »

Radio Azzurra, ospite Patrizia Di Luigi vicepresidente Fondazione Ancot "Dino Agostini"

Focus on air questa sera alle 21.05 con replica domani alle 13

Leggi l'articolo »

Bandi della “Fondazione Carisap”: l’Officina dei Sensi al lavoro con due progetti

Ascoli Piceno - Miglioreranno la sfera lavorativa e sociale delle persone con disabilità.

Leggi l'articolo »

Impegno, passione, risultati.

Senigallia - A.N.CO.T. festeggia il 20 aprile a Senigallia la sua presenza, da quarant’anni, al fianco di tributaristi, imprenditori e liberi professionisti italiani.

Leggi l'articolo »

Notizie ultime 48 ore



[gg/mm/aaaa] [gg/mm/aaaa]

Alfio Bagalini è il nuovo Presidente della Banca del Piceno

Acquaviva Picena - La decisione è stata assunta dal Cda. Vice presidenti confermati Censori e Silvestri.
Astrelia sviluppa siti web per quotidiani online e applicazioni web e mobili per iPhone iPad e Android